A pessoa por trás da Kocina

Olá, meu nome é Kátia Ramires, sou graduada no curso de Tecnologia em Gastronomia e tenho pós-graduação em Segurança de Alimentos. Atualmente, resido em Florianópolis, SC, uma cidade que escolhi para estudar e estabelecer minha residência.

Sou apaixonada por gastronomia afetiva e tenho interesse na gastronomia ritual. No entanto, meu coração bate mais forte por um feijão bem temperado, uma farofa crocante e aromática, e diferentes texturas em cada garfada. Mas o brilho nos meus olhos aparece quando estou ensinando gastronomia a alguém, o que me levou naturalmente à docência. Mesmo quando ainda era aluna, gostava de compartilhar técnicas, segredos culinários, a maneira correta de segurar uma faca, o porquê de cada passo, os termos técnicos da cozinha, e assim por diante.

Com 20 anos de experiência na área, após ministrar diversas disciplinas, senti a necessidade de algo novo. Durante um período de desemprego e dificuldades financeiras, decidi confeccionar panos de prato para vender (outra paixão minha é a costura) e ao mesmo tempo busquei um curso para me manter atualizada sobre as regulamentações de rotulagem. Foi nesse curso que descobri as granolas salgadas, despertando meu interesse e curiosidade. Decidi, então, fazer outro curso, desta vez sobre granolas. Assim, decidi produzir e vender os panos de prato e as granolas salgadas. Participar de feiras para produtores artesanais foi o ponto de virada que me trouxe novos pedidos, interações, amizades, e muito aprendizado. O que começou com três tipos de granolas salgadas em 2023, hoje conta com quase 20 produtos diferentes, muito apreciados pelo público.

Envio Rápido

Entregamos em todo Brasil!

Facilidade no pagamento

Aceitamos os principais meios de pagamento!

Compre com segurança

Seus dados sempre protegidos